KATANA Honsanmai - Marbre

JAWS

était : CHF 1'600.00
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Expédition :
Calculé à la caisse
Longueur totale :
105 cm
Longueur de la lame :
72 cm
Longueur du manche :
30 cm
Longueur totale :
105 cm
Longueur de la lame :
72 cm
Longueur du manche :
30 cm
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Description

Un katana カタナ est une épée japonaise à lame courbe, à simple tranchant, avec une garde circulaire ou carrée et une longue poignée, utilisée par les samouraïs dans le Japon féodal et portée avec le tranchant vers le haut. Pendant la période Edo, le shogunat Tokugawa exigeait que les samouraïs portent un Katana et un second sabre plus court, le Wakizashi(sabre porté au côté) par paire. Ce dernier était utilisé comme sabre de secours. Les épées Tachi étaient les prédécesseurs des Katana, et depuis la période Muromachi, beaucoup d'entre elles ont été coupées à la racine et raccourcies, et la lame à la racine a été écrasée et convertie en Katana.

Le modèleHonsanmai est le plus courant pour les lames.

Le terme officiel pour katana au Japon est uchigatana 打刀.

Le modèleHonsanmai est le plus courant pour les lames.

Les faces latérales de la lame sont protégées par le fer coupé. La lame est robuste et présente l'avantage que le dos de la lame (qui pouvait également être utilisé pour parer) n'est pas durci. Cela permet d'éviter de casser la lame.

Certaines lames anciennes présentent encore aujourd'hui ces marques de lutte. Chacune de ces épées est une pièce unique et a été taillée et polie avec des pierres à aiguiser japonaises originales.

La lame a été durcie de manière traditionnelle sous l'argile et présente une dureté Rockwell d'environ 60 degrés sur le tranchant et une dureté d'environ 40 degrés sur le dos.

La tsuka est faite de bois, doublée d'une véritable peau de galuchat et enveloppée d'un ruban de soie noire. Deux mekugis (chevilles en bambou) sont fixés à la poignée.

L'épée peut être démontée et est très tranchante. Cette épée convient parfaitement aux exercices de coupe.

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